Саакашвили объявил о своей грядущей победе на выборах и возвращении к власти в Грузии

18 февраль 2015
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили собирается вернуться к власти в стране с помощью выборов, пишет "Газета.Ru".
Как заявил политик в интервью телекомпании "Рустави-2", -  "мы вернемся к власти в Грузии через год путем выборов". По его словам, нынешнее правительство довело страну до нищеты.

Неудачи действующих властей бывший глава государства объяснил их ориентацией на Россию, однако будущее Грузии, уверен Саакашвили, во многом зависит от того, что произойдет на Украине.

Саакашвили является главой бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которая имеет свою фракцию в парламенте Грузии. Очередные выборы в парламент должны состояться осенью следующего года, хотя часть политиков не исключают и проведение досрочных выборов.

Ранее главная прокуратура Грузии обратилась к Киеву с просьбой об экстрадиции на родину экс-президента страны. В Грузии Саакашвили были предъявлены обвинения, его объявили внутригосударственный розыск.

Как стало известно накануне, Киев отказался сотрудничать с Тбилиси по данному вопросу. Позднее власти Украины заявили, что запрос находится в стадии рассмотрения, ответ будет зависеть от результатов экстрадиционной проверки.

Напомним, 13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Предполагается, что в новой должности он будет курировать международный совет, основной задачей которого станет предоставление рекомендаций по реформированию украинского законодательства.
 
Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили осенью 2013 года. На родине бывшему главе государства заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, среди которых дело о растрате.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив