Канада объявила о введении санкций против «Роснефти» и Кобзона

18 февраль 2015
Канада вводит новые санкции в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины, сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера в среду, 18 февраля.
Согласно заявлению, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального Штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Также под санкции Канады попали общественное движение «Новороссия» и компания «Роснефть».

В заявлении отмечается, что правительство Канады остается непоколебимым в своей солидарности с народом Украины, «столкнувшимся с военной агрессией режима Путина, которая уже стоила жизни более чем 5300 человек».

В  свою очередь в компании «Роснефть» сравнили решение канадских властей с санкциями против покойника — канадской нефтедобычи. Как заявил в интервью «Русской службе новостей» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, - «Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем уровне цен на нефть это просто катастрофа (для канадской стороны). Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела санкции против "Южного потока"».

По словам пресс-секретаря «Роснефти», введение Канадой санкций против России и против его компании обусловлено влиятельным украинским лобби в этой стране. «Канада — страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби», — сказал Леонтьев.

Напомним, ранее премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что -  «Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля и готовы принять дополнительные меры в отношении России и ополченцев, если они не будут выполнять положения настоящего соглашения».

Подписанное по итогам переговоров «нормандской четверки» соглашение, подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив