В Японии произошло два сильных землетрясения подряд

17 февраль 2015
Автор:
В Японии произошло второе за день сильное землетрясение, сообщает РИА Новости. В этот раз магнитуда подземных толчков составила 5,7 баллов.
Как сообщает национальное метеорологическое управление страны, подземные толчки были зафиксированы в 13.46 по местному времени (07.46 мск) к востоку от префектуры Иватэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 км под водой.

Подземные толчки ощущались в 11 префектурах острова Хонсю и на острове Хоккайдо. Данных о пострадавших или разрушениях пока не поступало.

Напомним, рано утром во вторник на севере Японии произошло землетрясение магнитудой 6,9. Толчки силой до 4 баллов ощущались в 18 японских префектурах, в том числе в префектурах Аомори, Иватэ, Мияги, Акита, Фукусима, а также на острове Хоккайдо. 

Синоптики прогнозировали, что большие волны могут обрушиться на префектуру Иватэ. В некоторых городах префектуры была объявлена эвакуация жителей прибрежных районов. Позднее угроза цунами была отменена.
 
Как сообщили представители энергетической компании Tohoku Electric Power, сбоев в работе АЭС "Хигасидори" и АЭС "Онагава" после подземных толчков не выявлено. В то же время компания Japan Railway временно приостановила движение скоростных поездов Shinkansen, передает ИТАР-ТАСС.

При резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан кризисный штаб для сбора информации о последствиях землетрясения.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сейсмостанцию "Южно-Сахалинск", российскому Дальнему Востоку цунами не угрожает. По данным сейсмологов, землетрясение силой до двух баллов ощущалось на Южных Курилах.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив