Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Зачем нарушают «режим тишины»?

На востоке Украины второй день действует "режим тишины", однако, стороны конфликта продолжают обмениваться обвинениями в нарушении минских договоренностей о прекращении огня.

.
Комментарий эксперта
Виктор Олевич
Виктор Олевич
Политолог, эксперт по российско-американским отношениям
 
Ни одна из сторон конфликта не достигла, на данный момент, своих стратегических целей, а значит, боевые действия будут продолжаться. Затишье продлится не дольше, чем после «первых» минских соглашений. Основная цель активности Олланда и Меркель в последние дни - показать, что Запад предпринял все возможные усилия для мирного урегулирования украинского кризиса, прежде чем, перейти к ужесточению курса по отношению к России, включающего в себя поставки американского оружия Киеву по официальным каналам, новые санкции и т.д. Россия была вынуждена играть в эту игру по очевидным причинам. В ближайшее время можно ждать серьезных провокаций и заявлений американского военно-политического руководства об очередном витке «российской агрессии» на Украине.