Рейтинг доверия россиян президенту достиг исторического максимума

13 февраль 2015
Автор:
Электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина достиг исторического максимума - 74% сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно данным опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ) 7-8 февраля, на вопрос, за кого из политиков они проголосовали бы, если бы выборы главы государства прошли в ближайшее воскресенье, 74% респондентов назвали Путина. Исследование проводилось в 64 регионах, 204 населенных пунктах. Участие в нем приняли 3 тысячи респондентов.

Этот результат на 2% превышает показатели предыдущего аналогичного опроса ФОМа, проводившегося 31 января - 1 февраля.

Отмечается, что рейтинги остальных политиков не изменились. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал бы на президентских выборах 5% голосов, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов - 4%, экс-лидер партии "Гражданская платформа" предприниматель Михаил Прохоров - 1%.

Абсолютное большинство россиян, как показывает исследование, доверяют Путину. В частности, 44% участников опроса ФОМа заявили о безусловном доверии президенту, 41% выбрали вариант "скорее доверяю". При этом 84% респондентов уверены, что Путин хорошо работает на своем посту. Опрос ФОМа проводился в 64 субъектах РФ, участие в нем приняли 3 тысячи респондентов.

Как отмечает портал РБК, на уровне 70% электоральный рейтинг Путина держится с августа прошлого года. В ноябре он поднялся на 1 пункт (71%), в декабре – на 2 пункта от предыдущего значения (73%), в январе опустился до 70%.
 
Стоит отметить, что последний опрос проводился еще до итогов переговоров "нормандской четверки" в Минске, поэтому не исключен и дальнейший рост, считают эксперты.

Представитель экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин, чье мнение приводит "Российская газета", назвал рейтинг "феноменальным". Граждане реагируют на экстраординарную ситуацию беспрецедентного давления на президента и гражданскую войну у наших границ, пояснил он.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив