Боливия: радиоведущего подожгли в прямом эфире

30 октябрь 2012
Автор:
В приграничном городе Якуиба на юге Боливии 78-летний журналист и владелец радиостанции "Популяр" Фернандо Видаль подвергся жестокому нападению в прямом эфире.

Фернандо Видаль вел радиопередачу в тот момент, когда четверо неизвестных ворвались в студию, облили журналиста бензином и подожгли. Очевидцы произошедшего утверждают, что нападавшие были в масках. Видаль был срочно доставлен в реанимацию с ожогами третьей степени. У него обожжены голова, грудь, живот и руки. Возможно от огня пострадали и другие люди, спасавшие Видаля.

Злоумышленникам удалось скрыться с места преступления, разбросав в помещении бутылки с "коктейлем Молотова". Полиция города Якуиба ведет расследование и уже задержала троих подозреваемых.

Губернатор Санта-Круз Рубен Костас выразил свои соболезнования владельцам и журналистам радиостанции, пожелал Фернандо Видалю скорейшего выздоровления и заявил, что власти страны сделают все возможное, чтобы преступники, которые посягнули на людей, высказывавших свои идеи, были как можно скорее найдены и понесли суровое наказание.

Неслыханное по своей жестокости и наглости преступление вероятнее всего напрямую связано с журналистской деятельностью Фернандо Видаля. Он неоднократно выступал с резкой критикой местных властей и серьезно занимался расследованием случаев контрабанды. Боливийские СМИ сообщают, что нападение произошло именно в тот момент, когда ведущий говорил о контрабанде в граничащих с Аргентиной районах Боливии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив