Порошенко надеется перейти на безвизовый режим с ЕС в мае этого года

13 февраль 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе саммита глав государств Европейского союза в Брюсселе обратился к лидерам ЕС с просьбой о введении безвизового режима, сообщает РИА "Новости".
По словам украинского президента, он попросил лидеров стран Европы предоставить гражданам Украины безвизовый режим с ЕС уже в мае на саммите "Восточного партнерства".

Порошенко не уточнил, какой именно была реакция европейцев на его просьбу. "Я думаю, это было бы очень важным, символическим шагом нашего сотрудничества. Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров", — сказал он.

Ранее сообщалось, что новые биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе 2015 года, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран.

В январе МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой. 

Напомним, саммит "Восточное партнерство" должен пройти в Риге (Латвия) 21-22 мая 2015 года. Ранее, весной 2014 года представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский допустил введение безвизового режима между Евросоюзом и Украиной к концу 2014 года. Однако ЕС так и не принял соответствующих решений. По мнению экспертов, как только ЕС отменит визовый режим, количество нелегальных мигрантов с Украины на территории западных стран в течение последующих десяти лет возрастет минимум в четыре раза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив