Михаил Саакашвили назначен главой группы советников Петра Порошенко

12 февраль 2015
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Совет советников президента Украины Петра Порошенко по международным вопросам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.
Отмечается, что официальное заявление в связи с этим назначением украинский лидер сделает позднее. Между тем, в пресс-службе партии Саакашвили "Единое нацдвижение" сказали, что пока не могут подтвердить эту информацию.

Напомним, 1 декабря 2014 года стало известно, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины. По словам экс-президента, на тот момент он был "не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности" и что его "приоритетом является Грузия",  поэтому он "не согласился на предложение занять пост на Украине".

На родине бывшему главе государства заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате. Известно, что после сложения президентских полномочий Саакашвили перебрался в США.

В марте 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что "по-дружески советует правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили". 

Премьер посоветовал Киеву "учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер и авантюристские подходы к вопросам и то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию". "Иметь такого человека советником - это может принести катастрофические результаты Украине", - заявил Гарибашвили.

В свою очередь экс-председатель парламента и лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что назначение Саакашвили советником Порошенко — это "пощечина Грузии", отмечает газета "Взгляд".
 
"Получается, что Украина ни во что не ставит грузинские власти и грузинский народ? Конечно, наша власть проявила некомпетентность, не донеся до Украины и всего международного сообщества, кто на самом деле Саакашвили. Но у меня другой серьезный вопрос. Кто и как и насколько, да и за что, на Западе задолжал Саакашвили так, что его поддерживают и проталкивают, несмотря на все его преступления?" – заявила Бурджанадзе.

По словам экс-председателя парламента, Украина сейчас точно повторяет ошибки Саакашвили, которые привели к тому, что в 2008-м Грузия потеряла 20% территорий. Кроме того, Нино Бурджанадзе выразила уверенность, что Саакашвили лишь усугубит кризис в отношениях Киева и Москвы, поскольку становится главным международным советником в период, когда российско-украинским отношениям необходима ювелирная дипломатия.
 
"Складывается в целом впечатление, что кто-то продолжает на Украине провалившийся в Грузии проект. И все это не в интересах народа Украины" - отметила лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия".

Напомним, в декабре прошлого года в кабинет министров Украины вошли получившие украинское гражданство выходцы из других стран. Так, бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили стал главой Минздрава Украины. Позднее на пост первого замминистра внутренних дел Украины была назначена Екатерина Згуладзе, а в феврале этого года заместителем министра юстиции Украины был назначен Гия Гецадзе (оба работали в правительстве при Саакашвили).
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru