Сергей Шойгу получил почетный орден Венесуэлы

12 февраль 2015
Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе визита в Венесуэлу был награжден орденом «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности», сообщает РИА Новости.
Награду главе российского военного ведомства вручил его венесуэльский коллега Владимир Падрино Лопес.

"Рассматриваю это награждение, прежде всего, как признание вклада министерства обороны России в развитие стратегического сотрудничества между Российской Федерацией и Венесуэлой", — заявил Шойгу во время церемонии. 

Решение о награждении орденом "За заслуги в области обеспечения национальной безопасности" принимает президент Венесуэлы. Награда может вручаться главам иностранных государств и правительств, а также представителям высшего военного руководства дружественных стран.

В ходе визита в Каракас, главы военных ведомств двух стран договорились о совместных учениях сил противовоздушной обороны и стрельбах из систем залпового огня, передает агентство Sputnik. Кроме того, Шойгу принял приглашение повторить заход кораблей ВМФ России в порты Венесуэлы.

Ранее Шойгу заявил, что Россия и Венесуэла единодушно осуждают попытки силового диктата со стороны отдельных государств. "Отмечаем готовность наших венесуэльских партнеров выступать с нами единым фронтом в решении самых серьезных проблем, стоящих перед мировым сообществом", — сказал он.

Из Каракаса Сергей Шойгу отправится в Никарагуа и на Кубу. Визит российского министра обороны в Латинскую Америку завершится 14 февраля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив