Путин и Обама провели телефонный разговор, состоявшийся по инициативе американской стороны

11 февраль 2015
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили украинский кризис, сообщает пресс-служба Кремля.
По информации пресс-службы, в центре внимания лидеров двух стран была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране.

«Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-Востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в "нормандском формате”, — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "президенты России и США подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток”.

Сообщение Белого дома о разговоре Обамы и Путина приводит Reuters: "Президент Обама указал на рост человеческих жертв в ходе боевых действий и подчеркнул важность для президента Путина воспользоваться шансом, предоставленным нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования".

При этом глава Белого дома напомнил, что "Если Россия продолжит агрессивные действия на Украине, включая отправку войск, оружия и финансирование сепаратистов, то цена этого для России возрастет".

Вечером во вторник в Минске состоялась встреча представителей Контактной группы по Украине, в которой принимали участие представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини. 

По окончании переговоров с прессой стороны не общались. Агентство ТАСС со ссылкой на анонимный источник при этом сообщило, что согласовано прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

В среду в Минске должна пройти встреча "в нормандском формате" по урегулированию на Украине: саммит с участием Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Порошенко будет посвящен обсуждению новой мирной инициативы европейских лидеров. Олланд ранее называл ее одним из последних шансов на мир в регионе. США, как считается, в разработке плана участия не принимали, но информированы о нем.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru