CNN назвал украинскую армию "проамериканскими войсками"

10 февраль 2015
Автор:
Американский телеканал CNN, в репортаже, освещающем события на Украине, назвал киевских силовиков "проамериканскими войсками", сообщает "Российская газета".
Данное определение прозвучало во время выпуска новостей, посвященном заявлению президента США Барака Обамы, в котором американский лидер не исключил начала поставок оружия Киеву.

Судя по всему, CNN использовал эту формулировку лишь во время одного выпуска. Однако, фотографии и скриншоты, на которых видна бегущая строка с надписью на английском языке "Кризис на Украине: Обама рассматривает возможность поставок оружия проамериканским войскам", разлетелись по социальным сетям. Никаких комментариев по поводу произошедшего на телеканале пока не дали. При этом стоит отметить,что американские СМИ регулярно называют ополченцев Донбасса "пророссийскими сепаратистами".

Ранее, 26 января, президент РФ Владимир Путин назвал украинскую армию "натовским легионом".

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны", - сказал глава государства.

При этом, по мнению российского лидера, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. Путин также сказал, что основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.
 
В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса назвал заявление российского лидера "глупостями". По словам Столтенберга, "единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска".
 
Тем временем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил обеспокоенность и недоумение в связи формулировками, появившимися в бегущей строке телеканала CNN, передает РИА Новости.

"Если это пропагандистский ляп, то с такими врагами и друзья не нужны. Но если это подготовка обоснования американцам необходимость поставки их американского оружия киевской хунте, то это намного хуже", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив