Белый дом: президент США не приедет в Москву на 70-летие Великой Победы

10 февраль 2015
Автор:
В Белом Доме заявили о том, что американский президент Барак Обама не намерен ехать в Москву для участия в мероприятиях, посвящённых 70-летию со Дня Победы во Второй Мировой войне, передает ИТАР-ТАСС.
При этом в администрации президента США подчеркнули, что Америка уважает роль России в разгроме нацистской Германии.

Как заявил ключевой советник Обамы в аппарате Белого Дома Бен Родс в ходе брифинга, - "Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства. Президент Обама не планирует поездку в Москву". 

Одновременно Родс добавил, что Штаты "с огромным уважением относятся к роли России в разгроме нацистской Германии", что проявляется в праздновании "всех памятных дат, связанных со Второй мировой войной": "Разногласия по поводу Украины не преуменьшают важного значения общей истории".
 
В конце декабря Барак Обама был официально приглашен на празднование памятной юбилейной даты. В Вашингтоне сначала отказались от приглашения, но после администрация Обамы опровергла это заявление. Отметим, это не первый отказ американского президента от поездки в Москву. В 2010 году президента США также приглашали в Москву на празднование 65-летия Победы, но он не смог посетить российскую столицу.
 
Напомним, ранее приглашения на участие в мероприятиях на День Победы были разосланы нескольким десяткам мировых лидеров. На сегодняшний день о своём согласии на участие в мероприятиях уже заявили глава КДР Си Цзиньпин и северокорейский лидер Ким Чен Ын.
Ожидается приезд в Москву президента Израиля Реувена Ривлина.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив