Глава МИД Испании подсчитал убытки ЕС от антироссийских санкций

09 февраль 2015
Автор:
В результате введения антироссийских санкций Евросоюз потерял около 21 млрд евро, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.
"Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро. Мы в Испании сильно пострадали по части сельского хозяйства и туризма", — указал глава МИД, чьи слова приводит РИА Новости.

Тем временем глава МИД Швеции Маргот Вальстрем считает, что страны ЕС должны подготовить пакет дополнительных экономических санкций против РФ, чтобы ввести их в случае провала переговоров по Украине.

"Мы должны быть готовы", — сказала она журналистам в Брюсселе.

В свою очередь, в Еврокомиссии отказались комментировать высказывание испанского министра. Как заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, - "Я бы предпочел не импровизировать по цифрам. Дождитесь итоговой пресс-конференции Совета ЕС по иностранным делам и задайте эти вопросы им".

Напомним, ранее в воскресенье президент Чехии Милош Земан призвал к скорейшей отмене антироссийских санкции и восстановлению партнерских отношений с Россией. Он подчеркнул, что созданные Западом ограничения негативно отражаются на торгово-экономических интересах его страны.

В свою очередь, министр иностранных дел Кипра в конце января заявил, что республика не согласится с решениями, которые могут привести к изоляции России. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив