Великобритания обеспокоена своей ядерной безопасностью

30 октябрь 2012
Автор:
Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии задумалось о своей ядерной безопасности. Британское правительство объявило о планах инвестировать $ 560 млн. в развитие противоядерной обороны. Об этом сообщает служба BBC.

Министр обороны Соединённого Королевства Филипп Хаммонд в ходе вчерашнего выступления на военно-морской базе в Шотландии заявил, что $ 560 млн. пойдут на создание подводных лодок нового поколения для замены нынешних субмарин «Трайдент».

Трайдент (англ. trident - трезубец) – подводные лодки, оснащенные семейством американских трёхступенчатых твердотопливных баллистических ракет.

Стоит отметить, ранее Шотландская национальная партия (крупнейшая партия в шотландском парламенте) заявила о намерении убрать атомные подводные лодки с базы в устье реки Клайд в случае победы на референдуме о независимости Шотландии в 2014 г.

Напомним, Шотландия вступила на путь к независимости от Великобритании. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд в середине октября подписали документ, регламентирующий референдум о независимости шотландской территории, намеченный на 2014 г.

«Я уверен, что большинство шотландцев придут к решению, что будущее будет гораздо лучше в составе Великобритании. Крах Королевского банка Шотландии и поддержка банков британским правительством продемонстрировало, что для Шотландии гораздо более безопасно оставить все без изменений», - сказал британский министр по делам Шотландии Майкл Мур, который вел переговоры с шотландской стороной в период подготовки проекта референдума.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив