Полицию французского Марселя обстреляли из автоматов

09 февраль 2015
Автор:
В Марселе, где сегодня ожидается приезд премьера Франции Манюэля Вальса, неизвестные открыли огонь из автомататов Калашникова, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации местных СМИ, в районе Кастельян на севере города, люди в бронежилетах и масках устроили перестрелку, в ходе которой были под огонь попали сотрудники полиции, в том числе и начальник полиции города Пьер-Мари Бурникель.
 
По предварительной информации, перестрелку устроили две группы общей численностью около 15 человек. Возможно, что речь идет о переделе сфер влияния между двумя бандами, занимающимися торговлей наркотиками.

Представитель полиции не исключил, что вылазка была "спланирована непосредственно к приезду премьер-министра" Франции Манюэля Вальса. Как отметил глава службы безопасности департамента Буш-дю-Рон, речь идет о неблагополучном квартале, где "процветает торговля наркотиками".
 
Отметим, что поездка Вальса посвящена проблеме повышения безопасности. Le Figaro отмечает, что в ходе визита глава правительства должен был похвалить власти города за снижение уровня преступности.
 
В настоящий момент во Франции действуют усиленные меры безопасности после серии терактов и ЧП, которые произошли в столичном регионе страны в начале января. Тогда за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.
 
В общей сложности для обеспечения безопасности в стране мобилизованы 10,5 тыс. военнослужащих. В первую очередь патрули размещаются в местах массового скопления людей, на крупнейших транспортных узлах и около религиозных и культурных центров евреев и мусульман.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив