Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Визит Меркель и Олланд в Москву - стремление недопустить поставок на Украину оружия из США
.
Комментарий эксперта
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов
президент Академии геополитических проблем, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны
 
Почему возникла ситуация, когда в Киеве вчера высадилось две десантных дипломатических группы европейская и американская? Представители обеих групп – политические тяжеловесы. Причем, Керри и Маккейн провели встречи и консультации не только с Порошенко, но и с Яценюком. Дело в том, что ополченцы, уже сегодня, представляют реальную опасность для украинских силовиков, грозя им полным военным поражением. Пользуясь этой ситуацией, так называемая «Партия войны», известная своими националистическими лозунгами, может устроить очередной майдан и свергнуть Порошенко.

 

Прихода к власти на Украине радикальных националистов очень опасаются европейцы. И если Европа не хочет войны и говорит об этом через Меркель и Олланда, то войны хотят те политические силы, которые представляют Керри и Маккейн. Этим силам выгодно втянуть Россию в вооруженный конфликт на Украине. Эта война позволит им решать свои узкие интересы, такие, как торговля оружием, например. 

Потому, канцлер Германии и президент Франции, вероятнее всего, хотят заручиться поддержкой России и будут предлагать те варианты, при которых события вокруг Новороссии будут развиваться по «приднестровскому» сценарию. Однако, для России наиболее оптимальным вариантом является тот, при котором Новороссия обретет независимость по «абхазскому типу». Это обусловлено не только существованием общих границ между Россией и Новороссией, но целым рядом других существенных факторов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив