Иран возобновит ядерные разработки в случае новых санкций

05 февраль 2015
Автор:
Генеральный директор департамента политики и международной безопасности МИД Ирана, руководитель группы экспертов на переговорах с "шестеркой" Хамид Баединежад заявил, что Тегеран намерен устанавливать больше центрифуг, если США введут новые санкции против страны, передает РИА Новости.
"Естественно, что если не будет достигнута договоренность по этому вопросу (ядерной программы Ирана), то обе стороны могут вернуться к предыдущим своим позициям. Иран может продолжать развивать свою ядерную программу в том ключе, который соответствует своим национальным интересам. Иран продолжит свое развитие, и мы будем устанавливать больше центрифуг", — сказал он.

Ранее стало известно, что сенатская комиссия США одобрила законопроект, согласно которому в отношении Ирана могут быть введены новые санкции в случае, если не удастся достигнуть международного соглашения. Как сообщается, за принятие законопроекта проголосовали 18 человек, против выступили четверо. При этом отмечается, что документ пока не будет отправлен на голосование в сенат.

"Есть радикальные элементы, которые присутствуют в американском конгрессе. Есть эстеблишмент, который может ввести санкции против Ирана", — прокомментировал Баединежад возможность введения санкций Вашингтоном.

"Если когда-нибудь в таком случаем американцы захотят вернуться за стол переговоров, конечно, они будут разговаривать с тем Ираном, ядерная программа у которого получит дальнейшее развитие", - заявил гендиректор департамента.
 
Отмена санкций является главной целью участия Тегерана в переговорах с "шестеркой" международных посредников по своей ядерной программе, которая, по утверждениям иранского руководства, носит исключительно мирный характер.
 
Напомним, 1 февраля президент США Барак Обама заявил, что у мирового сообщества есть возможность заставить Иран пойти на "приемлемое соглашение" по ядерной программе. "Пока мы не смогли преодолеть все разногласия (по объемам обогащения и снятию санкций), но серьезно продолжаем эти переговоры", — сказал глава Белого дома.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив