Лидеры России, Франции и Германии попробуют прекратить войну в Донбассе

05 февраль 2015
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию о предстоящей встрече российского лидера с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам пресс-секретаря главы государства, переговоры пройдут в Москве завтра, 6 февраля. Сегодня Олланд и Меркель посетят Киев, где встретятся с президентом Украины Петром Порошенко. 

"Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам", - сказал Дмитрий Песков.
 
Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского конфликта, президент Франции и канцлер ФРГ могут предложить Москве и Киеву заморозить конфликт на востоке Украины.

"Скорее всего, Олланд и Меркель предложат наиболее простой, с точки зрения Европы, выход из сложившейся ситуации. По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это - заморозка конфликта", - сказал источник.

При этом он выразил сомнение в том, что ополченцев ЛНР и ДНР устроит такое решение проблемы.

"Нельзя исключать, что такое решение, если оно будет предложено, вызовет недоумение в ЛНР и ДНР, поскольку не дает ответов на вызовы, связанные с формальным положением этих территорий и статусом их жителей, а также не снимает вопрос экономической блокады", - сказал источник.
 
Ранее в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал предложение действующего председателя ОБСЕ Ивицы Дачича об установлении временного перемирия в районе украинского города Дебальцево, чтобы эвакуировать мирных жителей. "Он самым решительным образом осуждает неизбирательные обстрелы и призывает обе стороны немедленно переместить линию противостояния от густонаселенных районов", — говорится в заявлении пресс-службы ООН.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru