Польские власти насчитали генконсульству РФ миллионные долги за аренду

04 февраль 2015
Автор:
Власти польского города Гданьскf потребовали от генконсульства РФ выплатить долги по арендным платежам расположенной в городе российской дипмиссии, сообщает РИА Новости.
На сайте Польского культурно-делового центра в Калининграде сообщается, что обращение поступило от имени государственного казначейства Польши. Уточняется, что сумма долга за последние десять лет составила почти 42 миллиона рублей.

Как поясняется в сообщении, раньше вопрос арендных выплат не поднимался, так как на протяжении последних десяти лет "длились двусторонние консультации по вопросам комплексного урегулирования правового статуса польской дипломатической недвижимости в России и российской дипломатической недвижимости в Польше".

При этом в казначействе Гданьска заявили, что просьба платить за пользование недвижимостью была направлена в российское генконсульство еще летом 2014 года.

По сообщению польского культурного центра, представители генконсульства РФ в Гданьске, а также посольство РФ в Варшаве пока не комментирую этот вопрос.

Накануне суд Петербурга принял решение о выселении генконсульства Польши за долги. Как сообщает "Русская служба новостей", в предприятии по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" заявили, что дипломатическое ведомство задолжало за аренду помещений на 5-ой Советской улице более 74 млн рублей. Фактически оплаты не было 20 лет, но по закону долг взыскали за последние три года.
 
В свою очередь, в посольстве Польши в Москве заявили, что постановление суда идет вразрез с положениями Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив