НАТО разместит в Грузии свои тренировочные центры

04 февраль 2015
Автор:
В Грузии будут созданы тренировочные центры НАТО, задача которых будет заключаться в подготовке учений, приеме военных из государств альянса и их стран-партнеров, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил представитель НАТО на брифинге, проведенном в преддверии встречи министров обороны альянса 5 февраля в Брюсселе, - "НАТО намерена открыть в Грузии военные тренировочные центры для стран НАТО и государств-партнеров. Это особенно ценно, поскольку Грузия имеет уникальное географическое положение".

Как стало известно, в рамках визита министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе в Брюссель, глава ведомства проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. 
Кроме того, 5 февраля в штаб-квартире альянса состоится заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По словам представителя НАТО, уровень военного присутствия альянса на территории страны будет минимальным. 

"Их задачей станет подготовка учений, прием военных из стран НАТО и государств-партнеров, логистика, поэтому их число будет минимальным", - отметил он, отказавшись уточнить, идет ли речь о десятках, сотнях или тысячах человек.

Также представитель альянса сообщил, что в этом году в Грузии пройдут учения НАТО. "НАТО проведет учения в Грузии в этом году. Мы будем проводить периодические учения в Грузии в рамках нашего сотрудничества с этой страной в следующем году", - подчеркнул он.

Напомним, в ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив