Пассажирский самолет потерпел крушение на Тайване

04 февраль 2015
Автор:
По меньшей мере 15 человек погибли в результате сегодняшнего крушения в Тайване самолета авиакомпании TransAsia, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на тайваньские СМИ.
Трагедия произошла утром 4 февраля. Пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia с 53 пассажирами и пятью членами экипажа на борту упал в окрестностях столицы Тайваня Тайбэя. 

Отмечается, что самолет при взлете задел эстакаду и рухнул в реку. По сообщению тайваньского телеканала TVBS, ATR 72 также задел такси, водитель упавшей в воду машины получил ранения.

В результате крушения пострадали по меньшей мере 20 человек, все они доставлены в близлежащие больницы. Кроме того, по данным тайваньских СМИ, не менее 30 человек остаются во фюзеляже самолета. Спасательная операция в данный момент продолжается.

Фрагменты разрушенного фюзеляжа лайнера плавают в реке всего в паре десятков метров от берега. Самолет частично ушел под воду, его хвост оказался оторван. Момент аварии зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.
 

 
По предварительным данным, граждан России на борту тайваньского самолета не было, сообщили ИТАР-ТАСС в московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. По данным тайваньских властей, большинство пассажиров (более 30 человек) составляли туристы из материкового Китая.

Разбившийся турбовинтовой самолет ATR-72 вылетел из аэропорта Тайбэя Суншань и направлялся на отдаленный остров Цзиньмэнь, расположенный недалеко от китайского города Сямынь, сообщает CNA. 

TransAsia является третьим по величине перевозчиком Тайваня. В 2014 году ее самолет ATR 72-500 разбился при попытке приземлиться на острове Пэнху. Тогда в результате крушения погибли 48 из 58 пассажиров и членов экипажа.  

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив