Порошенко заявил, что Украина никогда не станет федерацией

04 февраль 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьков заявил, что Украина останется унитарной страной, а единственным государственным языком будет украинский, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщает пресс-служба президента, глава государства подчеркнул, что уверен в таком выборе украинцев и "даже может вынести этот вопрос на референдум".

"Украина не будет федеральной, а останется унитарным государством. Европейский выбор не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком будет украинский", - заявил Порошенко.

По словам украинского президента, 85% граждан Украины поддерживают эту идею. 

Отметим, что ранее во вторник, встречаясь с делегацией Венецианской комиссии, Порошенко утверждал, что страна идет по пути реформ и децентрализации.

При этом украинский лидер вновь заявил, что Киев готов выполнять минские договоренности и прекратить огонь, однако в то же время усиливает армию и подтягивает резервы.

"В этих договоренностях есть совершенно четкие требования немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников, перекрытия границ, вывода всех иностранных войск и наемников, необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе и через местные выборы по украинскому законодательству. Безусловно, эти переговоры мы можем вести, располагая сильной армией, способной защитить государство", - приводит слова Порошенко пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

"Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории", - подчеркнул президент.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив