Канада: Глава МИД Джон Бэрд уходит в отставку

03 февраль 2015
Автор:
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд подает в отставку, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Как отмечают источники в окружении главы внешнеполитического ведомства, заявление об уходе с должности министр может подписать уже по вторник.

По данным местного телеканала CBC, Бэрд может перейти на работу в ООН, где будет заниматься реформированием Всемирной организации здравоохранения. По информации канадских СМИ, решение Бэрда об отставке "стало неожиданным, и о нем знают лишь немногие".

45-летний политик занимает должность министра иностранных дел в правительстве премьер-министра Стивена Харпера с мая 2011 года. За свою продолжительную политическую карьеру он успел побывать на посту министра торговли, министра охраны окружающей среды, а также министра транспорта, инфраструктуры и сообществ Канады. Начиная с 6 августа 2010 по 18 мая 2011 Бэрд являлся лидером правительства в Палате общин Канады, отмечает РИА Новости.

В случае, если отставка главы МИД действительно состоится, это станет уходом второго ключевого министра, который входил в близкое окружение премьера Харпера. 

18 марта 2014 года свою должность покинул глава минфина Джеймс Флаэрти, позже скончавшийся "из-за проблем со здоровьем".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив