Сурок-предсказатель вместо прогноза укусил мэра города Сан Прейри

03 февраль 2015
Мэр маленького городка в штате Висконсин Джонатан Фройнд, при попытке получить от сурка традиционный "прогноз" о том, как долго продержится зима в этом году, чуть было не лишился уха, сообщают американские СМИ.
Грызун по кличке Джимми, при попытке градоначальника поднести его поближе чтобы "пошептаться",  вместо прогноза погоды вцепился Фройнду в ухо.

Неудачную попытку мэра заполучить своего собственного предсказателя погоды, наблюдатели расценили как то, что зима продлится еще шесть недель. 
 
День сурка — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны.

Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы. 

В некоторых городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным метеорологическим суркам, собирающие многочисленных туристов.

Традиционно окончание зимнего сезона предсказывает сурок Фил из города Панксатони в американском штате Пенсильвания. Как утверждается на официальном интернет-сайте "Фила из Панксутони, провидца из провидцев, предсказателя из предсказателей" - таков официальный титул зверька - точность его прогнозов составляет 100%. Однако американские эксперты подсчитали, что на самом деле он оказывается прав не более чем в 39% случаев.

Московский коллега заокеанских "метеорологов" День Сурка традиционно проспал, а вот его петербургский сородич предсказал раннюю весну.

"Сегодня нам звонят десятки людей и все спрашивают, как поживают наши сурки", - приводит издание "Комсомольская правда" слова сотрудников  пресс-службы Московского зоопарка . - Отвечаем. В нашем климате в начале февраля скорой весны ждать не приходится, а сурки в любом случае будут спать еще месяц. Так что будить понапрасну мы их не будем, а когда проснутся - обязательно расскажем."
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив