Россию и Китай свяжет новый Шелковый путь

02 февраль 2015
Министры иностранных дел России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И на встрече в Пекине выступили против механизма введения односторонних санкций, сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно тексту распространенного коммюнике по итогам встречи, главы дипломатии трех стран  "выступили против насильственной смены режима извне в той или иной стране, а также против введения односторонних санкций исключительно на основе национального законодательства".

Сергей Лавров и его коллеги также поддержали "идею принятия резолюции ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела того или иного государства", отмечается в заявлении.

Кроме того, главы трех министерств подчеркнули необходимость независимого, объективного и прозрачного расследования обстоятельств катастрофы рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года.

Как заявил по итогам заседания  глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия как сосед Украины и член ОБСЕ продолжит усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

"Нужен прямой диалог, мы будем этим активно заниматься, и в качестве стороны, которая содействует работе контактной группы, и в качестве просто соседа Украины — мы очень многое делаем для того, чтобы поддержать ее экономику", — цитирует слова Лаврова РИА "Новости".

Перед началом встречи Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Индии Сушмой Сварадж. Также сегодня министр встретился с главой КНР Си Цзиньпином, который высказался за дальнейшие тесные контакты с президентом России Владимиром Путиным, чтобы добиться углубления и расширения сотрудничества.
 
Как в свою очередь заявил глава МИД Китая Ван И, Китай готов к развитию экономического сотрудничества с Россией и Индией в рамках стратегии "один пояс, один путь" — построения нового Великого Шелкового пути.

"Мы призываем к взаимному выигрышу против игры с нулевым результатом, против конфронтации. Китай выступил с инициативой формирования "одного пояса — одного пути". Мы хотим продолжить традицию Великого шелкового пути и наполнить его новым содержанием в новом веке", — сказал он журналистам по итогам министерской встречи.

По словам министра, Китай готов "развивать сотрудничество со всеми государствами, расположенными вдоль этого маршрута".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru