Россию и Китай свяжет новый Шелковый путь

02 февраль 2015
Министры иностранных дел России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И на встрече в Пекине выступили против механизма введения односторонних санкций, сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно тексту распространенного коммюнике по итогам встречи, главы дипломатии трех стран  "выступили против насильственной смены режима извне в той или иной стране, а также против введения односторонних санкций исключительно на основе национального законодательства".

Сергей Лавров и его коллеги также поддержали "идею принятия резолюции ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела того или иного государства", отмечается в заявлении.

Кроме того, главы трех министерств подчеркнули необходимость независимого, объективного и прозрачного расследования обстоятельств катастрофы рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года.

Как заявил по итогам заседания  глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия как сосед Украины и член ОБСЕ продолжит усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

"Нужен прямой диалог, мы будем этим активно заниматься, и в качестве стороны, которая содействует работе контактной группы, и в качестве просто соседа Украины — мы очень многое делаем для того, чтобы поддержать ее экономику", — цитирует слова Лаврова РИА "Новости".

Перед началом встречи Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Индии Сушмой Сварадж. Также сегодня министр встретился с главой КНР Си Цзиньпином, который высказался за дальнейшие тесные контакты с президентом России Владимиром Путиным, чтобы добиться углубления и расширения сотрудничества.
 
Как в свою очередь заявил глава МИД Китая Ван И, Китай готов к развитию экономического сотрудничества с Россией и Индией в рамках стратегии "один пояс, один путь" — построения нового Великого Шелкового пути.

"Мы призываем к взаимному выигрышу против игры с нулевым результатом, против конфронтации. Китай выступил с инициативой формирования "одного пояса — одного пути". Мы хотим продолжить традицию Великого шелкового пути и наполнить его новым содержанием в новом веке", — сказал он журналистам по итогам министерской встречи.

По словам министра, Китай готов "развивать сотрудничество со всеми государствами, расположенными вдоль этого маршрута".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив