Справедливость ценой в миллиард

02 февраль 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Справедливость ценой в миллиард
.
Комментарий эксперта
Петрэ Мамрадзе
Петрэ Мамрадзе
Глава НПО «Институт стратегии управления Грузией»
 
Необходимо добиться динамичного роста экспорта и снижения импорта. Сегодня Грузия практически ничего не производит и, по сути, является территорией, на которой граждане обменивают полученные от своих близких из-за рубежа (в основном из России) доллары и евро на завезенные, опять-таки из-за рубежа, товары. Эта маразматическая ситуация представляет собой, пожалуй, главный результат «эпохальных реформ» Саакашвили и его соратников, внедряющих сейчас свой опыт в Украине.

 

Конечно, в случае гиперинфляции, а опасность этого реальна, люди могут проголосовать за любого демагога и популиста, но вряд ли вновь доверятся команде Саакашвили. Что же касается постоянных заявлений экс-президента о скором возвращении во власть, то, хорошо зная его лично, думаю, это обусловлено двумя факторами. Во-первых, по складу психики он с готовностью верит во все, что ему приятно, и готов отмести всякую «неприятную» информацию. Во-вторых, такими заявлениями он подбадривает своих сообщников, пытается заверить их, что «еще немного» - и их преданность будет щедро вознаграждена, а «вероотступники» будут наказаны. А то, что Саакашвили вошел в доверие к Петру Порошенко и, несмотря на протесты нынешних властей Грузии, убедил его назначить своих ставленников в правительство Украины, окрылило Саакашвили.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив