Китайское агентство Dagong присвоило России кредитный рейтинг "А"

02 февраль 2015
Автор:
Китайское рейтинговое агентство Dagong сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне "А" со стабильным прогнозом, сообщает РИА Новости.
Как говорится в пресс-релизе агентства, несмотря на то, что российская экономика оказалась под влиянием ухудшающихся внешних условий, уровень валютных резервов России обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по выполнению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные блага.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило суверенный рейтинг России до "мусорного" уровня с негативным прогнозом. Международное агентство Fitch также снизило суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ-2.

В свою очередь глава Dagong Гуань Цзяньжун, комментируя решение западных рейтинговых агентств, заявил журналистам, что - "Чрезмерно идеологизированные, политизированные стандарты при определении рейтинга и кредитных рисков не могут быть объективными и достоверными, тем более на их основе нельзя сделать справедливого заключения".

При этом глава агентства отметил, что пересматривать рейтинг в ближайшее время Dagong не собирается.

Кроме того, по оценкам агентства Dagon,  российской корпорации "Газпром" присвоен рейтинг на уровне "ААА" как в зарубежной, так и в местной валюте со стабильным прогнозом.

Агентство подчеркивает, что санкции, наложенные ЕС и США, так же как и негативные события в российской экономики имеют незначительное влияние на кредитоспособность компании.

Агентство объясняет свое решение тем, что "Газпром" имеет богатую и гарантированную ресурсную базу, широкий и растущий рынок сбыта, что приводит к очень высокой прибыльности. Растущее сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продолжит укреплять прибыльность "Газпрома", полагает агентство.

"Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки, а также повышению лояльности азиатских инвесторов к компании", - комментирует это событие "Газпром".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив