Китай выступил против ужесточения санкционной политики в отношении России

30 январь 2015
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай выступает против расширения санкционной политики Евросоюза в отношении России, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя решение Брюсселя о продлении срока санкции до сентября этого года, представитель МИД КНР заявила следующее: "Мы возражаем против использования санкций или угроз санкциями в любой форме. Мы верим, что путь диалога и переговоров - это единственный способ найти политическое решение для выхода из украинского кризиса. Мы надеемся, что все вовлеченные стороны будут сохранять спокойствие и хладнокровие, продолжат диалог, приложат усилия для устранения причин конфликта".

Кроме того, дипломат выразила надежду на дееспособность минского формата переговоров для урегулирования ситуации.

"Мы надеемся, что стороны конфликта на Украине смогут воздержаться от насилия и дальнейшей эскалации конфликта", - подчеркнула Хуа Чуньин. "Сторонам следует в полной мере задействовать механизмы политического посредничества, перейти к всеобъемлющему диалогу и поиску политического разрешения кризиса", - отметила она.

"Китай выступает против любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации. КНР является сторонником политического разрешения и продолжит играть позитивную и конструктивную роль (в урегулировании конфликта)", - резюмировала представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, накануне главы МИД стран Евросоюза решили продлить на полгода санкции против ряда российских политиков и бизнесменов. Кроме того, по словам главы евродипломатии Федерики Могерини, данный список могут расширить. 

"Мы постановили поддерживать все дипломатические усилия для разрешения кризиса. Мы также решили продлить до сентября ограничительные меры против конкретных лиц, которые должны были завершиться в марте. Кроме того, мы решили в течение недели рассмотреть возможность расширения этого списка", — заявила Могерини.

При этом стоит отметить то, что появление среди министров нового главы МИД Греции вынудило сторонников ужесточения санкционной политики сделать несколько шагов назад.

Афины, несмотря на колоссальное давление коллег, заняли жесткую позицию: дальнейшие санкции губительны, прежде всего, для самой Европы, идти на поводу у заокеанских партнеров будет крайне неразумно.

"В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Греческая делегация заявила, что или эта фраза будет убрана, или наша работа не сможет продвинуться. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата", — сообщил глава МИД Греции Никос Котзиас.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru