Награждение номинантов конкурса «Серебряный Лучник»-США

30 январь 2015
Автор:
З0 января в Торгпредстве Российской Федерации в США (Вашингтон) состоится четвертая церемония награждения победителей конкурса «Серебряный Лучник»-США.
Конкурс «Серебряный Лучник» - США  учрежден Попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в рамках номинации  «Коммуникации в глобальном мире» и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США.

Своей целью мероприятие полагает привлечение к участию авторов проектов, расширяющих межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направленных на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно, победители получают статуэтку оригинального дизайна «Серебряный Лучник» и диплом. 
 
Прием проектов на конкурс проводился с 15 октября 2014 года по 15 января 2015 года. По результатам работы жюри было отобрано 13 проектов, авторы которых получили право выступить с презентациями. По итогам выступлений будут названы победители в семи номинациях.

«Бизнес, Технологии» - представлены инициативы, направленные на расширение деловых контактов, организация деловых конференций, форумов, специализированных выставок и семинаров с участием российских специалистов. Соискатели: Елена Брэнсон, президент Русского центра в Нью-Йорке (проект «Российский экономический форум в Нью-Йорке») и Фонд «Форум инноваций» («Всемирный конгресс предпринимателей в Москве»).

В номинации «Исследования, Изобретения, Инновации» оценивается коммуникационное сопровождение совместных разработок и исследований, использования новых открытий для изменения качества жизни. Претенденты - Михаил Шагиев, инвестор, CMO, проект «Cardiwear» и Андрей Шаповал
Исполнительный директор Российско-Американского противоракового центра.

В номинации «Русская школа» представлен лучший опыт обучение русскому языку, знакомство с русской культурой детей в США. С презентациями выступят Лариса Кислов, директор детской академии «Все Вместе» и Анна Будняцкая, директор Русской школы «Оранж Каунти».

На соискание победы в номинации «Историческое наследие, Культура» принимались проекты от культурных центров и музеев, связанные с проведением фестивалей, гастролей, концертов   российских исполнителей в США. Соискатели - Ольга Зацепина, президент Русско-американского культурного центра «Наследие» с «Месячником русской истории в штате Нью-Йорк» и компания Aegis Media с «Неделей российского кино в Нью-Йорке».

С презентацией в номинации «Благотворительность», где оценивается   системная, осознанная деятельность по поддержке  нуждающихся в помощи и организации акций и целевой сбор средств выступит Михаил Моргулис,  президент Фонда «Духовная Дипломатия».

На победу в номинации «Средства коммуникации» претендуют Борис Юсупов, издатель и шеф-редактор «Комсомольская правда в Америке» и Надежда Иванова, программный директор, ведущая «Нового русское радио» Медиа-холдинга «Афиша».

Претенденты на награду За личный вклад в развитие коммуникаций Россия – США - Сергей Миллиан, президент Российско-американской торговой палаты и Евгения Лужина-Салазар, театральный  художник, дизайнер.