Генсек НАТО прокомментировал заявление Путина о "натовском легионе"

27 январь 2015
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вздором слова российского президента Владимира Путина о том, что украинская армия по сути представляет из себя натовский легион, пишет Lenta.ru.
"Заявления о том, что на Украине действует легион НАТО — это чушь", — заявил генсек альянса. Согласно его утверждению, "единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска".

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин заявил, что вооруженные силы Украины представляют из себя иностранный легион. 

Как отметил российский лидер во время встречи со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. 

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", — заявил глава государства.

По словам Владимира Путина, основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.

Напомним, 23 января стало известно, что на территории донецкого аэропорта, где идут бои ополченцев и силовиков, сторонники ДНР обнаружили средства связи, которые, по их мнению, могут принадлежать иностранным наемникам. В частности, были найдены радиостанции и зарубежные сим-карты. Ополченцы также заявили об обнаружении военной формы НАТО.

Возможность вступления Украины в НАТО стала активно обсуждаться после смены власти в феврале 2014 года. Для этого в конце декабря Украина отменила свой внеблоковый статус. 

Вопрос о присоединении к альянсу может быть вынесен на референдум, считает премьер-министр страны Арсений Яценюк. Однако, по словам президента страны Петра Порошенко, до этого момента стране необходимо провести ряд реформ, на которые уйдет пять-шесть лет.

g260348m 27 января 2015 18:54 цитировать
Европейские стервятники так и не сделали для себя должных выводов из исторических фактов, продолжают наступать на одни и те же грабли.Ведь они на протяжении последнего 1000-летия, всякий раз,когда пытались придти к нам с мечем,от него же и погибали. Ни одно Европейское государство даже и мысли не допускает вступить в войну с Россией.Они живут по принципу- семеро одного не боимся.И не дай бог,если европейские стервятники вместе с американцами развяжут третью мировою войну,то многие их не только столици и крупные промышленные города,но многие страны просто исчезнут с лица земли.Да,Россия пострадает не в меньшей степени,но она сохраниться за счет своей огромной территории.Так что прежде, чем говорит гоп,нужно сто раз подумать.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив