Канадские власти настоятельно призывают всех тех, кто находится на пути следования урагана Sandy, быть готовыми в течение, по крайней мере, 72 часов оставаться без электричества, в то время как синоптики предупреждают, что в некоторых районах страны порывы ветра могут достигать 90 км/ч или более, с выпадением до 50 миллиметров осадков в виде дождя. Шторм, который двигается с Восточного побережья США, уже вызвал отмену сотен рейсов по всей Восточной Канаде.

Из-за угрозы урагана Sandy, который уже коснулся более чем 50 миллионов человек в США и Канаде, рейсы из аэропорта Оттавы в восточные штаты США в настоящее время отменены по всем направлениям.

Более десятка рейсов в такие крупные населённые пункты Соединённых Штатов, как Чикаго, штат Иллинойс, Ньюарк, Нью-Джерси и Нью-Йорк из международного аэропорта Оттавы, были задержаны или полностью отменены в понедельник в качестве меры предосторожности.

«В связи с тяжёлыми погодными условиями на восточном побережье Соединенных Штатов, мы в настоящее время испытываем задержки и отмены полётов», - сказал представитель администрации международного аэропорта Оттавы.

Шторм, протяженность которого достигает 1 тысячу 600 километров в ширину, ожидается в США и восточной части Канады ночью в понедельник.

К тому времени, когда ураган достигнет Онтарио, он будет понижен до пост-тропического шторма, который принесёт с собой от 20 до 40 мм осадков и сильные порывы ветра, которые могут достигать 90 км/ч в южных районах Онтарио и в западных районах провинции Квебек.

Понижение температуры в южной и центральной части провинции Онтарио и в западном Квебеке также может привести к выпадению осадков в виде снега.

Ожидается, что Оттаву ураган Sandy коснётся не сильно, но в городе было объявлено штормовое предупреждение о возможном выпадении сильных осадков в виде дождя, с порывами ветра, скорость которого может достигать 20 км/ч утром и до 80 км/ч вечером в течение дня понедельника.

Температура ожидается на уровне 13 градусов Цельсия.

 
Комментарии экспертов
Владислав Жуковский
Владислав Жуковский
экономист
Экономика Украины сейчас вообще не генерирует денежных средств. Все средства, которые привлекаются из-за рубежа, используются в качестве источника рефинансирования и на текущие расходы. Более того, поступающей финансовой помощи недостаточно даже для обслуживания уже существующих обязательств. Страна сейчас находится в состоянии глубочайшего кризиса и скрытого дефолта. Когда иссякнет финансирование из-за рубежа, то дефолт будет автоматическим.

 

Нет сомнений в том, что уже в ближайшем будущем поток поступлений из-за рубежа уменьшится, поскольку все понимают, что Украина превращается в один сплошной токсичный актив. Деньги не спешат выдавать, поскольку видят, что идут они не на реформы, направленные на повышение конкурентоспособности экономики.
 
Иссяк поток даже из офшорных юрисдикций. К этому привел разрыв связей с Россией, благодаря которой худо-бедно, но создавались цепочки по генерированию добавочной стоимости на российском сырье. Около 40% притока капитала через офшоры в страну обеспечивалось именно за счет России. Перекрытие этого потока нанесло последний удар по экономике страны.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив