В ДНР идут масштабные танковые сражения

23 январь 2015
Автор:
Бывший народный депутат Украины, ныне председатель парламента союза самопровозглашенных народных республик Олег Царев рассказал о масштабных танковых боях в Донецкой области, передает NEWSru.

«Это, конечно, не Курская дуга. Речь идет о десятках, а не сотнях танков», - рассказал Царев в эфире «Дождя».

Председатель парламента союзных республик также заявил, что вся техника, которая находится на вооружении у ДНР и ЛНР, отбита у украинской армии.

«Сначала люди стояли на блокпостах вообще без оружия, потом с гладкоствольными винтовками. Потом были захвачены отделения милиции, где было получено первое оружие. Потом началось наступление вооруженных сил Украины на Славянск с использованием артиллерии и танков. Часть из этой техники в каждом бою отбивалась. Поверьте, у нас не было танков. Украинские войска пришли с танками, теперь у нас есть танки», - пояснил Царев.

Ранее пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что 22 января силы антитеррористической операции уничтожили 3 танка ополченцев, 2 машины с боеприпасами, а также захватили вражеские БМП и БТР.

«Состоялись настоящие танковые бои. Украинские Вооруженные силы победили в этих боях», - заявил Порошенко. Глава государства также подчеркнул, что «противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные силы».

«По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий», - отметил Порошенко.

В свою очередь в министерстве обороны ДНР сообщили, что всего было уничтожено 597 украинских военных в аэропорту, Авдеевке и поселке Пески, а также 44 человека взято в плен.

По словам начальника политуправления минобороны Эдуарда Басурина, общее количество раненых украинских военных, эвакуированных из зоны боев в полевые госпитали и лазареты, превысило 1,5 тысячи. Басурин утверждает, что за предыдущие сутки позиции сепаратистов в районе донецкого аэропорта подверглись массированным ударам реактивных систем залпового огня и крупнокалиберной артиллерии из Авдеевки и Опытного. Ответным огнем, как утверждается, было уничтожено 49 украинских танков, 47 БМП и БТР.

Кроме того, сообщается, что под завалами на территории аэропорта, были найдены тела в натовской форме и большое количество оружия американского производства.

Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко заявил, что не намерен больше идти на компромиссы в вопросе перемирия с украинскими военными, передает «Интерфакс».

«Мы будем наступать до границ Донецкой области», – сказал он. «Не будет больше никаких перемирий и ротаций», –сказал Захарченко. Он также добавил, что в ДНР и ЛНР не получали официального приглашения от Киева на переговоры Контактной группы в Минске.

«Попыток говорить о перемирии с нашей стороны больше не будет», – пояснил он. Захарченко также заявил о частичном восстановлении контроля над донецким городом Майорск. По его словам, «город почти освобожден».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив