Автоматы «Калашников» будут производить в США

22 январь 2015
Автор:
В пресс-службе концерна «Калашников» рассказали, что считают вполне логичным шагом решение американской компании Russian Weapon Company (RWC) производить автоматы под российским брендом в США, передает газета «Московский комсомолец».

«Автоматы Калашникова традиционно на американском рынке пользуются успехом. Кроме того введенные санкции только повысили интерес к продукции концерна, и подобный шаг со стороны компании RWC в текущих условиях кажется нам вполне логичным», - прокомментировали в пресс-службе концерна, подчеркнув, что это еще раз подчеркивает популярность легендарного автомата Калашникова.

Напомним, 21 января стало известно, что американская оружейная компания RWC, являющаяся официальным импортером и дистрибьютором автоматов и карабинов Калашникова, намерена развернуть выпуск автоматов Калашникова, известных в США как АК-47, а также некоторых охотничьих карабинов.

Руководство компании таким образом нашло способ обойти антироссийски санкции, удовлетворив высокий спрос на российское оружие в США. У американского импортера на складах еще остаются запасы оружия, ввезенные до санкций, однако RWC собирается начать самостоятельное производство, поскольку действие ограничений может быть продлено, отметили в компании.

Ранее, в январе 2014 года «Калашников» подписал с RWC пятилетний контракт, предполагавший поставку гражданского огнестрельного оружия в США и Канаду. На тот момент стороны оценивали потенциальный объем экспорта оружия в 80-200 тысяч единиц в год. Контракт в настоящее время заморожен.

RWC планирует производить «свои АК-47», но под брендом «Калашников». По словам главы компании, сейчас идет процесс поиска локации для строительства завода, а в ближайшем времени начнется подбор персонала.

Однако российский концерн «Калашников» не будет получать прибыли от производства автоматов Калашникова в США. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу концерна, прибыль от этого проекта невозможна, поскольку «Калашников» не передавал и не планирует передавать американцам лицензии на производство автоматов.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов рассказал «Российской газете» о том, что, по его мнению, американцы пошли на такой шаг после консультаций с российским производителем стрелкового оружия «Ижмаш». «Если это придумали в российской компании, как зарабатывать деньги на продаже своей продукции, обходя санкции, им надо всем, как минимум по ордену дать. Партнеры в США должны теперь пройти между всеми подводными камнями американского законодательства, чтобы не угодить в тюрьму за то, что они сотрудничают с русскими», - отмечал эксперт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив