Миссия ОБСЕ заявляет об отсутствии военной техники на границе РФ и Украины и призывает немедленно прекратить огонь в Донбассе

22 январь 2015
Автор:
Украинская миссия ОБСЕ после обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, в ходе которого по неофициальным данным, погибли 15 мирных жителей, призывает к немедленному прекращению огня в Донбассе и отводу вооружений, сообщает РИА Новости.
Как заявил представитель специальной мониторинговой миссии организации Майкл Бочуркив в эфире радио "Вести. Украина", - "Как и в ситуации с Волновахой, нам очень неприятно отмечать, что мирные жители становятся заложниками ситуации. Наша миссия призывает к прекращению огня и отводу (вооружений)".

Ранее в четверг, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила, что не зарегистрировала перемещений военной техники на границе РФ и Украины.

"На обоих пунктах СММ на заметила перемещений военной техники, не считая транспортных средств пограничной службы Российской Федерации", — сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе организации.

Отметим, в среду, 21 января, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки также признала отсутствие доказательств вторжения России на Украину.

"У меня нет подтверждений конкретной цифры", — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.

Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже возложил ответственность за гибель людей в результате падения снаряда рядом с остановкой общественного транспорта в Донецке на Россию, отмечает агентство "Интерфакс".

Ранее в четверг министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал общим горем обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли мирные жители. "Трагедия на остановке в Донецке - наше общее горе. Из-за таких террористических атак погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов", - написал Климкин в твиттере.

В то же время в Минобороны самопровозглашенной Донецкой республики сообщили, что  диверсионная группа, подозреваемая в обстреле остановки уже задержана. "Лица, причастные к диверсионному акту в Ленинском районе Донецка, приведшему к гибели девяти людей, задержаны", - заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.
 
"Наши сотрудники выезжали на место происшествия, по предварительной информации, обстрел велся из минометов из одного из соседних районов. На остановку упали, судя по всему, две мины. Вскоре неподалеку ополченцы задержали диверсионную группу украинских силовиков, сейчас они проверяются на причастность к обстрелу", — сообщил представитель Министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин также подтвердил, что ЧП стало результатом минометного обстрела.

"Следствие еще продолжается, но, по предварительным данным, это диверсионно-разведывательная группа. Она совершила минометный обстрел. Предположительно, это 120-й миномет, опять же предположительно, обстрел велся то ли с борта микроавтобуса, то ли мусоровоза. Информация эта проверяется, все это предварительно", — цитирует Пушилина РИА Новости.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив