Батальон «Азов» признал сдачу донецкого аэропорта

22 январь 2015
Подконтрольные киевским властям силовики сообщили о сдаче аэропорта Донецка ополченцам самопровозглашенных республик, передает РИА Новости.
Запись на странице в Facebook украинского националистического батальона "Азов" гласит, что: "Как стало известно, украинские военные, защищавшие ДАП (Донецкий аэропорт - ред), вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня".

Между тем, как отмечает РИА Новости, военные пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сдаче донецкого аэропорта ополченцам.

Накануне вечером Минобороны Украины сообщало об ожесточенных боях в районе аэропорта и потерях с обеих сторон. Ведомство отмечало, что украинские военные продолжают оставаться в зданиях и на территории аэропорта, а также в опорных пунктах вокруг аэродрома.

Напомним, представители ополчения заявляли об установлении контроля над воздушной гаванью с 17 января, однако Киев эту информацию опровергал. Ранее в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключили возможности создания на территории донецкого аэропорта демилитаризованной зоны.

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. "В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи", – говорилось в сообщении пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). В тот же день журналист "Комсомольской правды" Александр Коц сообщил, что в районе аэропорта Донецка в плен попали 16 украинских военных, защищавших здание нового терминала.

В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Сегодня утром стало известно, что артиллерийский наряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка, погибли девять человек, еще трое ранены.
 
"Полтора часа назад в районе Боссе произошел взрыв. По предварительным данным, девять человек погибли, трое ранены. Пострадали трамвай и автобус", — заявил начальник политуправления минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru