Власти Индонезии отказались обнародовать доклад о причинах крушения самолета Air Asia

21 январь 2015
Индонезия отказывается публиковать в открытом доступе предварительный отчёт о причинах крушения самолета компании Air Asia, передает ИТАР-ТАСС.
При этом индонезийские власти подтвердили основную версию аварии. Как сообщил руководитель национального управления по безопасности на транспорте Татанг Курниадин, согласно данным полученным с радаров, лайнер стал набирать высоту на недостаточной для него скорости, что и привело к так называемому "сваливанию". 

Согласно требованиям Международной организации гражданской авиации официальный доклад о причинах катастрофы должен быть предоставлен в ее распоряжение в течение 30 дней после происшествия. Первоначально планировалось, что в этот же день, 28 января, результаты расследования станут достоянием общественности. 
 
Официальной информации о том, почему именно информация будет сохранена в тайне, пока не сообщается.

Тем временем эксперты продолжают изучение записей "черного ящика". Как сообщил ранее представитель национального комитета по безопасности на транспорте Нуркахо Утомо, в числе приоритетных версий случившегося - "человеческий фактор и техническая неисправность". При этом "версия теракта исключена", добавил он. "На записях речевых самописцев не были слышны ни посторонние голоса, ни какие-либо подозрительные шумы", - уточнил Утомо.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолет Airbus А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив