В Давосе открывается Всемирный экономический форум

21 январь 2015
В швейцарском Давосе в 45-й раз начинает работу ежегодная сессия Всемирного экономического форума, сообщает агентство "Интерфакс".
С 21 по 24 января швейцарский горнолыжный курорт примет около 2,5 тыс. делегатов из 140 стран мира. По традиции, среди них будет несколько десятков президентов и руководителей правительств, главы международных организаций и знаменитые общественные деятели, сообщает "Интерфакс".

Начиная с 2008 года в Давосе главным образом обсуждали вопросы противостояния мировой финансовой системы глобальному экономическому кризису. Но с 2014 года организаторы слегка изменили акценты повестки форума, объявив ключевыми темы здравоохранения и медицины и в том числе их влияние на экономику.

Тема Давоса-2015 — "Новый глобальный контекст". В него вписаны 10 основных вызовов, с которыми, по мнению организаторов, сталкивается современный мир — дефицит ресурсов, равенство полов, развитие инфраструктуры, будущее интернета, борьба с коррупцией, социальная инклюзивность и т.д.

В российскую делегацию, возглавляемую первым вице-премьером Игорем Шуваловым, входят министр экономического развития Алексей Улюкаев, вице-премьер Аркадий Дворкович, экс-министр финансов Алексей Кудрин, руководители крупных российских компаний и банков. Напомним, что российские чиновники и бизнесмены регулярно участвуют во Всемирном экономическом форуме с 1987 года.
 
По словам Алексея Кудрина, в ходе дискуссий на Всемирном экономическом форуме представители российской власти и их партнеры на Западе должны постараться услышать друг друга. 

Кроме того, экс-глава Минфина отметил, что на форуме также будут активно обсуждаться ситуация на востоке Украины, положение в украинской экономике и возможное смягчение антироссийских санкций, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не слышим друг друга. Давосский форум это как раз хорошая площадка, где в более узком кругу мы можем попытаться услышать друг друга. Давос это как раз то место, где российские представители могут и отстаивать свою позицию, но также попытаться услышать другие аргументы, и, возможно, в чем-то с ними согласиться", — подчеркнул Кудрин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив