Обама: кризис в Америке закончился, а экономика России находится в ужасном состоянии

21 январь 2015
Автор:
Как заявил президент США Барак Обама в ходе вчерашнего обращения к Конгрессу, у США лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией, передает Lenta.ru.

«Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил глава Белого дома, подчеркнув важность создания коалиций.

«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, — когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО», — добавил он.

Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика в ужасном состоянии (в оригинале in tatters — на грани краха, в лохмотьях, разорвана в клочья, разнесена в пух и прах)», — отметил президент.

«Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — подчеркнул Обама.

Президент США подчеркнул, что кризис в американской экономике полностью завершился и подчеркнул, что «разумное регулирование способно предотвратить еще один кризис, укрыть семьи от разрушительного воздействия и способствовать честной конкуренции». Глава государства отметил, что сегодня у Америки «есть новые инструменты для того, чтобы остановить новые кризисы».

Он назвал «очевидным, что экономика, ориентированная на средний класс, работает». При этом он отметил, что «мы не можем рисковать безопасностью семей, отнимая у них медицинскую страховку или распутывая новые правила крупного бизнеса, или возобновляя старые баталии, касающиеся иммиграционной реформы».

Президент США пообещал «наложить вето на любой законопроект», в котором будет предложено идти по этим направлениям.

Кроме того, во вторник президент США Барак Обама и лидер Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор, обсудив ряд вопросов, в том числе кризис на востоке Украины.

«Они обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость сохранения санкций против России в связи с недостаточным выполнением Минских договоренностей. Они также сошлись во мнении о важности предоставления дополнительной финансовой поддержки правительству Украины», - сообщили в пресс-службе Белого дома.

Президенты также пришли к единому мнению по поводу важности обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства.

Лидеры двух стран обсудили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама подтвердил, что США обеспечат любую помощь, которая будет нужна французскому правительству.

В ходе переговоров Обама и Олланд затронули вопрос с ситуацией в Нигерии, согласившись сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы помочь Нигерии провести заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с «Боко Харам».

Главы двух стран также обсудили состояние проходящих на постоянной основе переговоров с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив