Власти Мали празднуют победу над вирусом Эбола

19 январь 2015
Автор:
Министр здравоохранения Мали Усман Коне заявил, что в стране закончилась эпидемия лихорадки Эбола, сообщает в понедельник BBC News.
По словам главы ведомства, за последние 42 дня в Мали не зафиксировано ни одного нового случая этого заболевания. Последний больной в стране выздоровел и покинул больницу еще в начале декабря. 

"После 42 дней наблюдений, прошедших без единого подтвержденного случая, объявляю о конце эпидемии", — подчеркнул чиновник.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, аналогичное заявление сделал глава Миссии ООН в Мали по борьбе с вирусом Эбола Ибрахим Соке Фаль, отметив "усилия властей Мали, которые благодаря интенсивной работе сумели добиться положительного результата".

Кроме того, по статистике ООН отмечается, что заболеваемость в трех наиболее сильно пострадавших при распространении вируса Эбола странах Западной Африки пошла на спад. В Сьерра-Леоне и Гвинее за минувшую неделю было отмечено минимальное с августа количество подтвержденных случаев заражения этой лихорадкой. В Либерии, где не выявляли новых случаев лихорадки в последние два дня минувшей недели, недельная статистика стала лучшей с июня.

Всего, по данным ООН, с начала последней вспышки было зафиксировано 21 296 случаев лихорадки Эбола, и 8429 заболевших скончались. Согласно статистике ВОЗ, наибольшее количество погибших приходится на Либерию — 3,5 тысячи человек, тогда как в Сьерра-Леоне зарегистрировано самое большое количество заразившихся смертельным вирусом — почти 10,2 тысячи человек.

Об отсутствии инфицированных недавно отчитались и российские власти. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала, что врачи проверили почти 40 случаев подозрения на Эболу и не один из них не подтвердился. Всего за период мониторинга в 52 субъекта РФ прибыли четыре с половиной тысячи человек из стран, где зафиксирована вспышка смертельной лихорадки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив