Бои под Мариуполем идут по всей линии фронта

19 январь 2015
Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые столкновения, сообщают местные СМИ со ссылкой на силовиков.
Как отмечают украинские СМИ, наиболее острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное.

Жители Орджоникидзевского района Мариуполя, в свою очередь, слышат залпы из тяжелых орудий. По словам горожан, в квартирах дрожат стекла.
 
Кроме того, пользователи Twitter пишут, что уже "бьют по Новотроицкому кладбищу".

Как отметил поселковый голова Сартаны Степан Махсма, сейчас обстрелы затихли, но утром, также как и вчера вечером, стреляли очень громко. "Непонятно кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку, — сказал Махсма. — Такое чувство, что началась Великая Отечественная война".
 
Тем временем, как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на МЧС провозглашенной народной республики, при артиллерийском обстреле украинскими войсками один из снарядов попал в здание 3-й городской больницы Донецка, в результате взрыва ранен врач медучреждения.

"В результате попадания снаряда в холл больницы ранен хирург лечебного учреждения, контузии получили пятеро пациентов преклонного возраста", - уточнили в ведомстве.

По данным МЧС, в результате взрыва выбиты стекла окон на 4-м и 5-м этажах больницы, нарушена система отопления. Пациентов переводят в свободные палаты на первом этаже.

Напомним, в воскресенье, 18 января, города Донецк и Горловка подверглись мощному обстрелу украинской артиллерией. В результате боевых действий и артобстрела в Донецке повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города. 

По словам главы ДНР Александра Захарченко, в результате действий украинских войск в Донецке погибло и ранено более 30 человек, в том числе дети. Помимо этого Захарченко заявил, что по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами.

В свою очередь киевские власти официально признали, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что силовики получили приказ об обстреле позиций ополченцев, а президент страны Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс в состав Украины.

Обострение ситуации на востоке Украины произошло в середине января на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. Стороны неоднократно заявляли об установлении контроля над объектом, носящим стратегическое значение. Ополченцы объясняют необходимость контроля над аэропортом тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города, те, в свою очередь, эти обвинения отрицают.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив