Жан-Мари Ле Пен: к терактам в Париже причастны западные спецслужбы

19 январь 2015
Основатель французской правой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к серии терактов, потрясших Францию с 7 по 9 января, могут быть причастны западные спецслужбы, пишет РИА Новости.
Как заявил политик в интервью британским и российским СМИ, - "Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo напоминает операцию западных спецслужб, но мы не можем это доказать. Я не думаю, что оно было спланировано французскими властями, но они позволили теракту произойти. На данный момент это просто предположение".

В качестве доказательства своей версии почетный президент "Национального фронта" напомнил о том, что паспорт одного из братьев Куаши, причастных к расстрелу сотрудников парижской редакции, был найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. 

Ле Пен сравнил это с "невероятным фактом" того, что паспорт одного из экстремистов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года, после которого была произведена террористическая атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был найден лежащим на земле.

В ходе интервью политик  сделал еще несколько провокационных заявлений, которые возмутили французских политиков. В частности, Ле Пен заявил, что политики, вышедшие на "Марш единства" после нападения на Charlie Hebdo, по его мнению, не "Шарли" (участники марша несли таблички "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), а "Шарло" (клоуны, комедианты). "Они могут организовать шоу с сильной медиаатакой и лозунгом "Я Шарли", временно мобилизовав нацию, но они не способны защитить страну от наплыва иммигрантов с юга", - пояснил основатель "Национального фронта".

Политик отметил, что во Франции проживают от 15 до 20 миллионов мусульман и "все французские правительства, левые или правые, допускали иммиграцию и даже поощряли ее". "Европа запретила границы внутри ЕС. И теперь с юга, который никто не защищает, к нам во Францию просачиваются сотни тысяч человек. Это выглядит как внутриевропейское предательство", - констатировал Ле Пен.

Тем временем действующий лидер "Национального фронта", дочь основателя партии Марин Ле Пен, прилагает максимум усилий для того, чтобы общественность не связывала откровенно провокационные высказывания ее отца с политической силой, которой она руководит. 

Позиция, принятая "Национальным фронтом" в отношении терактов, в корне отличается от риторики, используемой Жаном-Мари Ле Пеном. Представители правой партии убеждены, что теракты в Париже доказывают внутреннее происхождение угрозы общественной безопасности.

Причиной роста уровня социального напряжения во Франции политическая сила считает открытые границы внутри Евросоюза и большое количество эмигрантов в стране. 

"Мы должны называть вещи своими именами. Французские власти этого не делают. Франция, страна гражданских свобод, была атакована носителями тоталитарной идеологии, радикальными исламистами", — заявила Марин Ле Пен.

При этом политик подчеркнула, что сами мусульмане должны услышать это послание и четко ощутить разницу между исламским радикализмом и своей верой. По словам Ле Пен, "исламский терроризм - это раковая опухоль на теле ислама и сами мусульмане должны бороться с ним". 

Как считает глава "Национального фронта", странам ЕС необходимо восстановить пограничный контроль, усиливать иммиграционные ограничения, лишать радикалов французского гражданства и бороться с проявлениями экстремизма.

Предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, появились в интернете спустя несколько часов после захвата редакции Charlie Hebdo. На интернет-сайте McLathy, который посвящен различным теориям заговора, также появилось предположение  о том, что причастные к теракту братья Куаши являлись агентами французской разведки.
Виктор Оськин 15 ноября 2015 20:15 цитировать
Французские спецслужбы находятся полностью под контролем ЦРУ. Но именно ЦРУ финансируют и организуют исламских террористов, поэтому не только из-вне, но и внутри самой Франции виноваты в том, что происходят теракты. Так именно Саркози отдал приказ бомбить Ливию, что и привело к потокам беженцев из Ливии. Именно Франция - член НАТО и союзник США, которые финансируют исламских боевиков в Сирии, бомбили Ирак, Афганистан, что и привело к дестабилизации в арабском мире. Правильно кричали террористы - это вам за Сирию. Именно Франция, как союзник США по НАТО, - бомбили Сербию, вооружая албанских (исламских) террористов, которые вырезают и уничтожают всё сербское. а миротворческие силы НАТО потворствуют им. То есть руководство Франции само спровоцировало такие теракты как месть за преступления, которое Саркози совершал в Ливии, а сегодня опять таки руководство Франции как и вся главная террористическая организация в мире - НАТО - творят в арабском мире, на Украине, в Косово. Саркози и все руководители стран и НАТО, выполнявших бомбардировки Сербии, Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии должны быть осуждены международным трибуналом за преступления против народов ряда стран.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив