Неизвестный захватил заложников на почте в пригороде Парижа

16 январь 2015
Автор:
Неизвестный мужчина захватил заложников в отделении почты в парижском пригороде Коломб к северо-западу от французской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Данную информацию подтвердили в местной полиции, сотрудники которой полностью оцепили пространство вокруг захваченного здания.

Вместе с тем в СМИ поступает противоречивая информация, относительно обстоятельств происходящего. Так, по информации агентства France Presse, неизвестный вооружен огнестрельным оружием. При этом о числе заложников до сих пор нет точных данных. Разные источники называют цифры от 2-3 до 7-8 человек. С уверенностью можно сказать, что в его руках как минимум один сотрудник почты.

В настоящий момент захватчик забаррикадировался в здании почтового отделения. Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с захватчиком. На прилегающей к нему территории установлено мощное полицейское оцепление, в небе над районом событий барражирует вертолет службы гражданской обороны.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что нескольким заложникам удалось сбежать. По их словам, нападавший вооружен автоматами Калашникова и гранатами и «говорил бессвязно».

Ранее французские информационные телеканалы подчеркивали, что происходящее «не имеет террористической природы». По информации СМИ, личность мужчины установлена, ранее он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается.

Напомним, что 7-9 января во Франции прошла серия терактов. В результате нападений в общей сложности погибли 17 человек. 9 января в кошерном супермаркете в Париже террорист Амеди Кулибали захватил более 20 заложников и убил 4 из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши. В ходе штурма Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа.

7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.

11 января в крупнейших городах Франции прошли масштабные манифестации против терроризма и в поддержку свободы слова. Более трех миллионов человек вышли на марши, чтобы почтить память жертв череды терактов.

В мероприятии приняли участие более 40 политических лидеров из многих стран мира, включая премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и других. Россию в шествии представлял глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив