Израильская газета удалила женщин-политиков со снимка "Марша единства" в Париже

15 январь 2015
Автор:
Израильская газета HaMevaser удалила со снимка, сделанного во время марша единства, канцлера Германии Ангелу Меркель и других женщин-политиков, передает газета «Комсомольская правда».

Снимок появился на первой странице газеты HaMevaser, и благодаря работе графических редакторов, у читателей создалось впечатление, будто на марше единства женщины не присутствовали вовсе.

С фотографии были удалены все женщины-политики, принявшие участие в акции. Среди них оказались канцлер Германии Ангела Меркель, мэр Парижа Анна Идальго, представитель Евросоюза Федерика Могерини и премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Однако после монтажа фоторедактора на асфальте остались «следы» его «нечистой» работы. Кроме того можно разглядеть часть руки премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Такие действия редакции вызвали волну возмущения и критики не только со стороны читателей, но и со стороны других газет.

Израильское издание HaMevaser является ультраортодоксальной газетой, согласно политике которой, в печать не попадают не только фотографии, но и имена женщин.

Напомним, 11 января в крупнейших городах Франции прошли масштабные манифестации против терроризма и в поддержку свободы слова. Более трех миллионов человек вышли на марши, чтобы почтить память жертв череды терактов, в результате которых погибли 17 человек.

Первая атака произошла 7 января, когда террористы Шериф и Саид Куаши ворвались в офис газеты Charlie Hebdo и хладнокровно расстреляли главного редактора и ведущих обозревателей. На следующий день экстремисты убили сотрудника полиции в парижском пригороде Монруже. 9 января Амеди Кулибали, сообщник братьев Куаши, захватил заложников в кошерном супермаркете на востоке Парижа у Венсенских ворот. В результате погибли четверо посетителей магазина.

Как передает РИА Новости, воскресную памятную акцию можно считать одной из самых массовых в стране за десятки лет. Среди лозунгов марша значились призывы – «Франция солидарна», «Франция не уступит».

В мероприятии приняли участие более 40 политических лидеров из многих стран мира, включая премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и других. Россию в шествии представлял глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив