В России заявление Яценюка о «нападении СССР на Германию и Украину» вызвало волну возмущения

09 январь 2015
Российские СМИ и российские политики обвинили главу украинского правительства Арсения Яценюка в незнании истории и потери здравого смысла в связи с его заявлением в эфире немецкого телеканала ARD, где он призвал не дать шанса РФ повторять «подвиги» СССР и оккупировать чужие территории.

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать»,- приводит Lenta.ru заявление Арсения Яценюка. При этом он добавил, что ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны — что, по его мнению, пытается сделать президент России Владимир Путин.

Газета «Комсомольская правда» также передала, что Яценюк заявил о нападении СССР на Германию и Украину в 1941 году и обвинил РФ в попытке переписать результаты Второй мировой войны в настоящее время.

Кроме того, депутат Госдумы Алексей Пушков высказал свое мнение в Twitter : «Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез».

В свою очередь, газета «Украинская правда» приводит дословную цитату премьер-министра Арсения Яценюка: «Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украину, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны».

Украинские СМИ считают, что Яценюк имел в виду захват большевиками Украинской Народной Республики в 1920 году и разделение Германии Берлинской стеной

В связи с чем, Интернет-аудитория разделилась на два лагеря: одни считают, что глава украинского правительства заявил, что СССР напал на Германию и Украину во время Второй мировой, а другие – что имела место ошибка перевода.

Однако в пресс-службе Кабинета министров Украины высказывание Арсения Яценюка пока никак не прокомментировали и не объяснили.

Иван Киев 9 января 2015 22:52 цитировать
Яценюк (Яценберг) - глупый человек! Он создаёт видимость активной деятельности! При этом всё разрушает! Ведёт войну на Донбассе, занимает деньги у запада, повышает цены и т.д. Теперь он показал свою окончательную глупость своим заявлением о вторжении СССР в Германию и на Украину! Когда же украинцы (славяне) прозреют, что ними управляют жиды: Вайсман, Гройсман, Яценберг, Турчинберг, Капительман, Кличкиман, Ярошман и т.п.???
Я слышала в прямом эфире Яценюка. В переводе не нуждаюсь. Он совершенно точно заявил о том, что именно Россия вторглась на Украину и в Германию, в том контексте, что мы виновны и в развязывании Второй Мировой войны. Украина и Германия в его заявлении были обозначены как братские народы, не сумевшие противостоять агрессии России. Никаких иных толкований и сомнений у меня нет. Знаю точно, что этих людей нельзя ни в чём убедить, ни о чём с ними невозможно договориться. Необходимы жёсткие и очень чёткие заявления наших официальных властей, а не обычная "мямля" от безликого пресс-секретаря.
Ольга 10 января 2015 19:20 цитировать
получается, что предки г-на Яценюка, будучи в составе СССР на то время, принимали участие в нападении на
Украину, которая входила в состав СССР и была Украинской Советской социалистической республикой, поубивали там кучу народа, и советского(в том числе и украинского) и немецкого) и дошли до Берлина.Так он что...сын врагов украинского народа? А что они теперь сделают с могилами погибших в той войне в рядах красной армии?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru