Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo взяли в заложники несколько человек

09 январь 2015
Сегодня во Франции подозреваемые в совершении теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo братья Куаши взяли заложников, точное число которых неизвестно, в департаменте Сена и Марна в регионе Иль-де-Франс в 50 километрах от Парижа, передает РИА Новости.

В перестрелке с подозреваемыми террористами братьями Шерифом и Саидом Куаши убиты двое, около 20 человек получили ранения. Об этом сообщила газета Le Parisien.Однако в прокуратуре Парижа данную информацию не подтвердили.

Ранее сообщалось, что двое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложников.

Полиция подтвердила, что преступниками являются братья Шериф и Саид Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Charlie Hebdo.

Как заявил глава МВД Бернар Казнев, для спецоперации по задержанию террористов были мобилизованы все силы. В промзону города Данмартан-ан-Гоэль, где разворачиваются события, прибыл полицейский спецназ и антитеррористические подразделения жандармерии.

Кроме того, сегодня стало известно, что ливанская разведка заранее предупреждала своих европейских коллег о том, что ряд исламистских группировок готовят крупные теракты на территории Франции, и заявляет о вероятности новых терактов.

«Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию», — такое письмо европейские разведывательные агентства якобы направили ливанской разведке. «Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo», — цитирует ливанская газета Ас-Сафир письмо ливанской разведки.

Сообщается, что теракты готовятся боевиками, вернувшимися из Сирии или связанными с сирийскими группировками. Представители разведки советуют взять под особую охрану западные посольства в Ливане, в том числе французскую дипмиссию в Бейруте.

Кроме того, сегодня гендиректор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что спецслужбам известно о готовящейся боевиками «Аль-Каиды» в Сирии серии атак на Запад, которые должны привести к массовым жертвам.

Паркер отметил, что атаки террористов, скорее всего, будут нацелены на транспорт и достопримечательности.

Также гендиректор британской контрразведки рассказал, что за последние три месяца в Великобритании было предотвращено три теракта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив