Спасатели засекли сигнал «черных ящиков» самолета AirAsia

09 январь 2015
Поисковая группа засекла радиосигналы, которые могут принадлежать «черному ящику» пропавшего авиалайнера Airbus авиакомпании AirAsia, передает ИТАР-ТАСС.

Главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко заявил, что сигнал был зафиксирован примерно в 300 метрах от места обнаружения хвостовой части авиалайнера.

По его словам, семь водолазов были отправлены обследовать предполагаемый район нахождения «черных ящиков». Вместе с тем Мулдоко отметил, что «визуально бортовых самописцев пока не наблюдается».

Представитель индонезийского Комитета по транспортной безопасности Сантосо Сайого также подтвердил, что, судя по всему, «черный ящик» лежит отдельно от хвоста авиалайнера.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы потерпевшего крушения самолета AirAsia были установлены в хвостовой части самолета, которую спасатели обнаружили в среду, 7 января, у берегов Индонезии. В связи с чем, одновременно еще одна группа дайверов продолжает работать в районе обнаружения хвостовой части самолета, на глубине 34-37 метров. Основной целью водолазов является проникновение в этот отсек лайнера, поиск самописцев и их подъем на поверхность.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолет AirAsia с 162 пассажирами на борту примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту лайнера находились 162 человека, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

В районе предполагаемого места падения самолета продолжается международная поисковая операция. 2 января к ней присоединились более 70 спасателей МЧС России.

К настоящему моменту удалось обнаружить тела 46 пассажиров, уточняет The Guardian. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив