Литва начала процедуру остановки трансляции двух российских каналов

08 январь 2015
Автор:
Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию решила начать процедуры по запрету в Литве трансляций двух российских каналов, передает Интерфакс.

Решение было принято в среду после того, как в программе "Вести в субботу" телеканала "РТР Планета" от 15 ноября и в программе "Сегодня" от 23 ноября телеканала NTV Mir Lithuania эксперты обнаружили нарушения случаи нарушения журналистской этики. Как отмечает издание, "РТР Планета" показала репортаж о визите президента России в Австралию, а NTV Mir Lithuania - о ситуации на Украине.

По мнению комиссии, в программах не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, а также звучали предположения, не основанные на доказательствах.

Как сообщил на заседании советник инспектора по журналистской этике Зиты Замжицкене Дейвидас Вялка, "мы пришли к выводу, что такая информация не отвечает положениям о точности и объективности информирования общества, нет разнообразия мнений". При этом служба инспектора по журналистской этике не усмотрела в программах прямых призывов к разжиганию розни.

Сообщается, что представители "РТР Планета" уже согласились прибыть в Вильнюс 20 января для обсуждения ситуации.

"Мы хотим потребовать, чтобы они признали, что информация была односторонней, чтобы они публично подтвердили эту информацию", - сказал Вайтекунас.

Как он сообщал ранее, если не удастся договориться с телеканалами и будут выполнены все процедуры, то их ретрансляция может быть остановлена на срок до года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru