СМИ: В КНДР принят план семидневной войны с Южной Кореей

08 январь 2015
Автор:
Лидер КНДР Ким Чен Ын утвердил новый план военного вторжения в Южную Корею с применением методов ведения асимметричной войны, включая использование ядерного арсенала, передает ТАСС со ссылкой на южнокорейскую ежедневную газету "Чунан ильбо".

Согласно полученной от перебежчиков с Севера информации и правительственные источники, план был утвержден еще летом 2012 года. Согласно ему предполагается вторжение и полный захват контроля над территорией Республики Корея (РК) в течение недели - до того, как США успеют прийти на помощь своим южнокорейским союзникам.

Отмечается, что отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Пи этом сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Как пишет издание, завершить подготовку к войне планировалась до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на 2015 год.

Кроме того издание сообщает, что в этой связи правительство РК уже ведет работу по обновлению собственных стратегических наработок, направленных на противодействие такому вторжению.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив