Один из подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo добровольно явился в полицию и заявил о своей невиновности, передает РБК.

Отмечается, что поздно вечером в среду мужчина, самый молодой из разыскиваемых по делу об убийстве сотрудников Charlie Hebdo, сам пришел в полицейский участок города Шарлевиль-Мезьер и был помещен под стражу. Молодой человек явился, чтобы сообщить о своей невиновности. Его алиби было сочтено заслуживающим доверия.

Напомним, в среду утром в Париже произошло нападение на журнал Charlie Hebdo. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.

Полиция уже установила, что напавшими на редакцию парижского журнала были уроженцы Парижа братья Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Затем полиция определила третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мюрада, который, по информации правоохранительных органов, выполнял роль водителя, подвозившего бандитов.

Как сообщила пресс-служба Кремля, российский президент Владимир Путин позвонил Франсуа Олланду, осудив атаку на редакцию газеты Charlie Hebdo и попросил передать слова сочувствия семьям погибших.

"Российский руководитель осудил эту варварскую акцию и выразил надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание. Он попросил Ф. Олланда передать слова глубокого сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым", — сообщили в Кремле.

Олланд поблагодарил Путина за проявленные дружеские чувства, говорится в сообщении.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru