Глава Европарламента: Меркель спекулирует по поводу возможного выхода Греции из еврозоны

07 январь 2015
Автор:
Глава Европейского парламента Мартин Шульц подверг критике заявления канцлера Германии Ангелу Меркель на тему возможного выхода Греции из еврозоны. Он назвал ее слова безответственными и обвинил в спекуляции на эту тему, передает РИА Новости.

"Всем должно быть ясно: речи о выходе из зоны евро не идёт, - отметил Шульц. - Безответственная спекуляция и дебаты по поводу выхода Греции из еврозоны на самом деле не помогают ситуации".

Ранее в немецких СМИ отмечалось то, официальный Берлин полагает, что выход Афин из еврозоны станет неизбежным в том случае, если на парламентских выборах в Греции 25 января победит глава оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. Как сообщил немецкий журнал Spiegel: "Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться".

На фоне этих сообщений, основные показатели на фондовых биржах в Париже, Милане и Мадриде упали в понедельник более чем на 3 процента. Азиатские фондовые индексы также упали во вторник.

Свое мнение по поводу этой ситуации высказал глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Что бы ни говорили в Берлине, выход Греции из еврозоны станет сильнейшим ударом по ЕС за всю его историю. Сегодня Греция - ключ к будущему ЕС»,- написал Пушков на своей странице в Twitter.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив