Глава Европарламента: Меркель спекулирует по поводу возможного выхода Греции из еврозоны

07 январь 2015
Глава Европейского парламента Мартин Шульц подверг критике заявления канцлера Германии Ангелу Меркель на тему возможного выхода Греции из еврозоны. Он назвал ее слова безответственными и обвинил в спекуляции на эту тему, передает РИА Новости.

"Всем должно быть ясно: речи о выходе из зоны евро не идёт, - отметил Шульц. - Безответственная спекуляция и дебаты по поводу выхода Греции из еврозоны на самом деле не помогают ситуации".

Ранее в немецких СМИ отмечалось то, официальный Берлин полагает, что выход Афин из еврозоны станет неизбежным в том случае, если на парламентских выборах в Греции 25 января победит глава оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. Как сообщил немецкий журнал Spiegel: "Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться".

На фоне этих сообщений, основные показатели на фондовых биржах в Париже, Милане и Мадриде упали в понедельник более чем на 3 процента. Азиатские фондовые индексы также упали во вторник.

Свое мнение по поводу этой ситуации высказал глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Что бы ни говорили в Берлине, выход Греции из еврозоны станет сильнейшим ударом по ЕС за всю его историю. Сегодня Греция - ключ к будущему ЕС»,- написал Пушков на своей странице в Twitter.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив